24 сент. 2009 г.

Кукольная жизнь


У кукол-игрушек нет «истории» как таковой. Разумеется, профессия кукольника существовала всегда, их творения можно увидеть во многих музеях. Но все эти симпатичные куклы, сделанные из гипса, дерева, фарфора или глины, игрушками не являлись. Они служили для украшения дома, обрядовых целей или для домашних спектаклей.


Вплоть до второй половины девятнадцатого века «настоящими» куклами владели только

18 сент. 2009 г.

Body Worlds and Love story

Из газеты "Эхо Хайфы" от 4.05.09:

 
Посетители выставки "Body Worlds", проходящей в Хайфском музее науки, стали свидетелями душераздирающей сцены:  женщина средних лет остановилась перед одним из экспонатов выставки и разразилась безудержными рыданиями, переходящими в истерику. Сотрудники музея и просто посетители слышали, как она шепчет сквозь слезы: "Толичек, миленький, что же они с тобой сделали!!!".

Экспонат, вызвавший столь бурную реакцию женщины представлял собой отпрепарированный труп без кожи, держащий на вытянутых руках перед собой собственную печень, пораженную алкогольным циррозом.

16 сент. 2009 г.

Мода для полных женщин



Недовольны своим весом, пожалуй, 50% женщин. Спору нет, тяжело толстяку живётся на свете. Если ваша полнота не обусловлена болезнью (в этом случае следует обратиться к врачу), то ничего страшного не произошло, попытайтесь перехитрить вашу полноту с помощью все той же одежды. Каждая женщина при желании может выглядеть элегантно, если она только этого захочет и не станет зацикливаться на своей полноте.

12 сент. 2009 г.

История прически


История причесок началась, когда первобытный человек посмотрел в воду, увидел свое отражение и подумал, что его космы, перехваченные леопардовой шкуркой, будут выглядеть гораздо интереснее. Результат превзошел все ожидания - первая прическа отличалась своей изысканностью от общей массы голов соплеменников, а практичность ее просто поражала воображение. Изумленные соплеменники захотели себе такие же повязки...

9 сент. 2009 г.

Кока-кола



Напиток «Кока-кола» был изобретён в Атланте (штат Джорджия, США) в 1886 году. Его изобрёл фармацевт Джон Стит Пембертон, бывший офицер американской Армии конфедерации. Название для нового напитка придумал бухгалтер Пембертона Фрэнк Робинсон, который, владея каллиграфией, и написал слова «Coca-Cola» красивыми фигурными буквами, до сих пор являющимися логотипом напитка.

6 сент. 2009 г.

Танго




В XIX веке Буэнос-Айрес съезжались со всех концов света искатели приключений, авантюристы и просто люди, пытающиеся найти себя полном противоречий мире. В портовых кабаках играл бандонеон, мужчины дрались, женщины наблюдали.

И вот, однажды, когда на улице разыгралась драка, при появлении полиции музыканты решили не прекращать игру, пытаясь выдать потасовку за танцевальную вечеринку. Так, по одной из легенд, родилось танго – танец двух мужчин.

1 сент. 2009 г.

От панталон до бикини

На сегодняшний день женское белье это не просто предмет гигиены или гардероба, это настоящий фетиш. Дамское белье вызывает волнение у мужчин, это непревзойденный способ сексуального возбуждения. Но такая ситуация сложилась совсем недавно, раньше же белье имело совсем иное предназначение.