1 окт. 2009 г.

Автопортрет... СЛОНА

это правда или тут что-то подстроено?



Тайский слон-художник потряс жителей Эдинбурга своим автопортретом Ещё совсем недавно многие полагали, что шеститонный слон никогда не сможет стать художником. Однако слон Пая, трудившийся когда-то на тайской лесозаготовке, настолько умело обращается с кисточкой, что пишет не только замечательные картины, но и собственные автопортреты.
Виктория Кхунапрамот, выпускница эдинбургского университета, обнаружила этот талант во время посещения природоохранного центра в селении Маеса в Северном Таиланде. И хотя скептики настаивают, что рисовать слонам помогают люди, она настаивает на том, что каждый мазок принадлежит слону, и единственное участие человека в этом процессе – вложение кисти в хобот животного.
Как бы там ни было, но любители искусства в Эдинбурге готовы платить по 260 фунтов, чтобы повесить работы толстокожего художника у себя дома.
Я не уверена, могут ли они различать цвета, но когда они рисуют цветы, то начинают с листьев, затем переходят к цветку и только потом соединяют их стеблем», – говорит Виктория. Слоны обучаются профессиональными художниками, которые «объясняют» им, как выполнить то или иное изображение, включая тайский флаг.
Однако Пая – единственный слон, способный изобразить собственный профиль. В Эдинбурге прошла выставка абстрактных работ нескольких слонов из природоохранного центра в Маеса. Доходы от их продажи переданы центру на приобретение пищи и медикаментов для слонов.



источник

3 комментария:

Gveret Yaliya комментирует...

В you tube есть масса фильмов, снятых разными людьми, о рисующих слонах. Он, кстати, там не один такой, их целая бригада таких слонов-живописцев! Есть те, которые рисуют абстракции, есть специалисты по цветочным букетам, есть автопортретисты. Так что это не жаба и не шоп.

Sashkale комментирует...

Очень интересно!Обожаю слонов!А этот ну просто невозможно сладкий!

Paladina комментирует...

Gveret Yaliya, в тексте обо всем этом и написанно - про бригадный подряд у слонов. а так же о том, что с ними занимается профессиональный художник. видимо, каждого отдельного слона дрессируют рисовать что то одно, а в целом производит сильное впечатление.
меня больше всего поразила на рисунке - перспектива (ноги). уж слон точно не может этого знать! а цветок в хоботе - явно человеческая придумка. )))
но как он здорово попадает в одну и ту же точку!!!