30 дек. 2010 г.

Почему мы не можем похудеть?

Обнуление веса Похудение - это такой процесс, который порой растягивается на всю жизнь. Мы честно придерживаемся диеты, ограничиваем себя, стараемся питаться в рамках, а вес все не уходит. И вы абсолютно уверены в том, что много не едите, а злосчастные килограммы все равно на месте. Почему? Поразмыслив, можно найти 10 причин, почему у вас так и не получается похудеть.

1. Добро пожаловать в общество «Чистых тарелок»
Вы старательно доедаете всю порцию,

23 дек. 2010 г.

Кушать надо красиво

 Как часто в детстве нам говорили строгим голосом и суровыми бровями: "А, ну, ка, не играй с едой". А ведь как увлекательно было чертить ложкой разводы в манной каше, представляя, что это след от какого-нибудь секретного военного танкера, устраивать цунами в чашке с компотом или "подрисовывать" лицо огурцу...

16 дек. 2010 г.

Рисунки на песке

Как часто, гуляя по берегу реки, томящегося под горами мусора, мы морщимся, негодуя и сетуя. Иранский художник Ахмад Надалиан (Ahmad Nadalian) наверняка тоже сетует и негодует, однако на этом не останавливается. В его руках даже мусор превращается в красоту.


Так выглядит пляж

9 дек. 2010 г.

Невозможный мир Эшера

«Я так ни разу и не смог получить хорошей оценки по математике. Забавно, что я неожиданно оказался связанным с этой наукой. Поверьте, в школе я был очень плохим учеником. И вот теперь математики используют мои рисунки для иллюстрации своих книг. Представьте себе, эти ученые люди принимают меня в свою компанию как
потерянного и вновь обретенного брата! Они, кажется, не подозревают, что математически я абсолютно безграмотен», — говорил Морис Эшер.