30 дек. 2010 г.

Почему мы не можем похудеть?

Обнуление веса Похудение - это такой процесс, который порой растягивается на всю жизнь. Мы честно придерживаемся диеты, ограничиваем себя, стараемся питаться в рамках, а вес все не уходит. И вы абсолютно уверены в том, что много не едите, а злосчастные килограммы все равно на месте. Почему? Поразмыслив, можно найти 10 причин, почему у вас так и не получается похудеть.

1. Добро пожаловать в общество «Чистых тарелок»
Вы старательно доедаете всю порцию, даже еще можете пройтись хлебушком по тарелке, чтобы она не просто была чистая и прямо сверкала после еды!

Возможно, это заложено еще в детстве, когда мамы заставляли детей доедать все до последнего кусочка, и эта привычка прочно укоренилось в вашем сознании став нормой культуры питания. Старайтесь избавиться от этой вредной и ненужной привычки. Если вы чувствуете, что чувство голода покинуло вас, но на тарелке еще осталась еда, вовсе не обязательно доедать все до конца.

2. Едим за компанию!
 Вы абсолютно не голодны, более того, 15 минут назад вы перекусили, но вот незадача — ваши «нерадивые» друзья именно в этот момент решили побаловать себя вкусненьким. Аппетит приходит не только во время еды, но и как показывает практика, во время созерцания поглощения еды другими. Вы сами того не заметили, как руки потянулись за кусочком пиццы, просто так, за компанию. Да и как тут не съесть, ведь ваши подружки «эксперты» уверяют вас, что от одного кусочка ничего не будет, да и от второго тоже…

Если вы находитесь в компании и вам неудобно отказаться, да и не хочется обижать друзей, или хозяйку отказом попробовать блюдо, просто возьмите небольшую порцию и смакуйте ее, как можно дольше! В конце концов, насильно вас есть никто не заставит!

3. Замок на холодильник.

Вы повесили большой замок на холодильник, и повесили табличку « Вход воспрещен». Любой взгляд в сторону кухни расценивается, как нарушение диетического закона и за конфеткой вы грозитесь расплатой в виде тренировки в спортзале. Не переусердствуйте! С такими строгими ограничениями, вы обязательно сорветесь, да и не один раз. Всего должно быть в меру! Не отказывайте себе в маленьких удовольствиях.


4 Лень всему голова!
Если вы ужинаете, дома сама, то, скорее всего вы не будете обременять себя приготовлением полноценного ужина. Парочка бутербродов с колбасой покажется вам неплохой альтернативой, однако вслед за бутербродами пойдет кусочек сыра, стакан кефира, кексик и так по чуть-чуть…мы наедаем кучу калорий.

Не ленитесь приготовить себе обед или ужин, не стоит размениваться на «мелочи», которые в будущем перерастут в «большие» проблемы.

5. Телевизор — враг мой!
Перед просмотром сериала и любимого фильма, вы тщательно подготавливались к сию действию? Чипсики, поп-корн, а еще лучше пивко с рыбкой, или даже чай с тортиком…За просмотром телевизора еда идет просто на ура, впрочем, как и ее количество! Не злоупотребляйте едой перед телевизором. Увлекшись фильмом, вы способны поглотить очень большие количества пищи.



6. Искусство ради искусства, а еда ради еды!
Еще одна причина набора лишнего веса — это еда ради еды. И вроде не голодны, и даже не тянет на еду, но как не съесть эту «плохо лежащую» булочку. Особенно это чувствуется, если вы целый день проводите дома, делать нечего, и остается одно — есть. Хотя, такой вариант возможен и на работе, чисто автоматически во время работы над документом мы можем съесть плитку шоколада и даже не заметить этого.


7. В борьбе со стрессом все методы хороши!
После ссоры с любимым или тяжелого разговора с боссом, грех не спустить пар и не съесть шоколадку! Заедая стресс едой, мы пытаемся решить проблему, хотя на самом деле, не только не решаем, но и усугубляем ее.

В итого мы окажемся несчастными, да еще и толстыми! Вместо того, чтобы заниматься «едотерапией», разберитесь в себе и выясните истинную причину стресса или решите проблемы. Это избавить вас не только от негативных эмоций, но и от лишних килограммов.

8. Красный день календаря!

Сколько раз вы говорили себе, что начнете правильно питаться после дня рождения соседа, вечеринки на работе, юбилея мамы, бабушки……Начну в понедельник, или еще лучше с Нового года….а все обжорства оставлю в старом году и забуду о них, как о дурном сне……

Вот так потихоньку и откладываем мы здоровый образ жизни на потом, забывая, что праздники никогда и не кончатся, а это всего лишь очередная отговорка.

9. Я пробовала — у меня ничего не получилось!
Порой неудачный опыт играет с нами злую шутку, мы думаем, что раз не получилось раз или два, значит, не получится и вовсе. Наша судьба быть толстой до конца наших дней и ничего тут не попишешь и не изменишь. Мы опускаем руки, не задумываясь о том, что причина наших неудач может заключаться в неправильном подходе к системе питания и неверных представления о здоровом образе жизни.



10. Боязнь перемен!
И наконец, вы должны спросить себя — хотите ли вы на самом деле изменить себя? Перемены — вещь хорошая, но порой не каждый с ними справится. Привыкая к старому образу жизни и к устоявшимся стереотипам очень тяжело сделать шаг вперед!





Источник

1 комментарий:

Gveret Yaliya комментирует...

Интерено. Теперь я знаю, почему я не толстая. Мне эти проблемы абсолютно не знакомы. На нервной почве, например, я наоборот перестаю есть. Причем аппетит может пропасть на несколько дней либо недель!, за компанию не ем и не пью, перед телевизором - максимум иногда семечки. И вообще, зачастую не жру только от лени, чтобы не вставать и не греть себе что-то. Вот если кто приготовит и подаст - это еще так-сяк, а самой для себя - облом. Так и хожу нежравшая!)))))
Девки, учитесь! Делюсь опытом бесплатно)))))