28 янв. 2010 г.

Прически, которые стройнят

Мы все прекрасно знаем, что с помощью правильной прически можно сркыть, например, высокий лоб или большой нос. А знали ли Вы, что точно так же правильный пробор, длина волос и стиль могут зрительно исправить недостатки фигуры? Конечно, из Монсеррат Кабалье балерину с помощью одной лишь укладки не сделать. Но стать более стильной, впрочем, как и зрительно сбросить пару-тройку килограммов, всего лишь изменив прическу, женщина такой комплекции может запросто.





Секреты визуальной стройности

Если у Вас фигура грушевидной формы, специалисты советуют носить длинные волосы, причем обязательно, чтобы они были волнистыми или кучерявыми. Тогда Вы визуально оттянете внимание от массивной нижней части тела..
Таким женщинам просто противопоказаны короткие стрижки и прямые волосы: они только подчеркнут дисбаланс между верхом и низом.

Если Вы хотите скрыть большой бюст, специалисты также рекомендуют остановить выбор на длинных волнистых волосах, причем желательно, чтобы прическа была довольно объемной. Тогда внимание в верхней половине тела будет сконцентрировано на шевелюре, а не на большой груди.
Счастливым обладательницам шикарного бюста специалисты не советуют носить гладко зачесанные волосы: это только привлечет внимание к области декольте.

Точно так же пышным женщинам не стоит коротко стричься, так как такие прически подчеркнут не совсем идеальную фигуру.
Оптимальным вариантом для женщин с фигурой яблока будут волосы до плеч или чуть длиннее. Но вот от завитых локонов стоит отказаться: такая прическа будет гармонировать с фигурой, но сделает ее еще более объемной.

На полных женщинах идеально смотрится прическа косой лесенкой, так как она сужает и уменьшает широкое лицо. Не стоит выбирать слишком короткие безобъемные стрижки, так как они визуально расширят лицо, и оно будет казаться шире, чем есть на самом деле.

Выгодно оттенит полноватую фигуру и лицо зачесанная набок челка. Очень гармонично будут смотреться несколько осветленных прядей, но перебарщивать с мелированием тоже не стоит.
Специалисты рекомендуют отказаться от слишком массивной прямой челки, так как она зрительно уширяет лицо.


Если Вы в растерянности и не знаете, как применить все эти советы на практике, попробуйте сделать прическу, которая идет практически каждой женщине с нестандартной фигурой.

Для начала отрастите длинные волосы, а потом попросите парикмахера подровнять их чуть ниже плеч. Можно сделать прическу лесенкой, чтобы придать локонам объем. Но самая верхняя ступень лесенки должна располагаться чуть ниже подбородка. Однако можно сделать ее выше, если такая форма подходит Вашему лицу, - обсудите этот вопрос с парикмахером.

Челка должна идти по наклонной линии, желательно, чтобы ее стрижка была выполнена филировочными ножницами.

источник

Комментариев нет: