31 окт. 2009 г.

Сегодня Хэллоуин

Хэллоуин - один из древнейших праздников в мире. В этом странном празднике переплелись кельтская традиция чествования злых духов и христианская - поклонения всем святым.

История праздника Хэллоуин насчитывает тысячелетия, начиная от кельтского фестиваля Самхэйн, римского Дня Помоны и христианского Дня всех святых.

28 окт. 2009 г.

Зачем ежу яблоки?

Зачем ежу яблоки?

Изображение домовитых ежей, несущих на своих колючках яблоки, известно всем. А вот найти фотографию такого ежа или очевидца, который наблюдал зверьков, накалывающих яблоки на иголки, трудно.

Трогательный миф о ежике, запасающем яблоки и грибы своим детям, породил Плиний Старший. По его словам, еж умеет «обдуманно» цеплять на себя виноградные ягоды, но в некоторых случаях и яблоки.

22 окт. 2009 г.

Храни меня, мой талисман

Жизнь древних людей была пронизана благодарностью матушке-природе за солнечный свет, за хороший урожай, за мирную жизнь, за здоровых детей, за счастье в доме. Все явления природы люди обожествляли и верили в мифических существ, живущих повсюду. А от злых духов, от бед и злобы людской, от сглаза, порчи, прочх невзгод и напастей защищались с помощью оберегов.


Обереги делались из различных материалов. Самым "сильным" считалось дерево. Амулеты, изготовленные из березы, защищали семейное счастье. Верба сохраняла здоровье. Сосна восстановливала энергию, помогала вернуть человеку веру в себя и свои силы.

20 окт. 2009 г.

Полный юмор

ФРАЗОЧКИ

Я уважаю только молодых, здоровых и пышных женщин.
К остальным представителям человечества я отношусь подозрительно.
Даниил Хармс

Все, что мне нравится, либо противозаконно, либо безнравственно, либо ведет к ожирению.
Александр ВУЛКОТТ

Девичью фигуру легче всего сохранить в памяти.
Жанна ГОЛОНОГОВА

15 окт. 2009 г.

Танец живота

Танец живота – изящный, чувственный, очень пластичный, показывающий всю грацию и красоту женского тела. Он всегда был и остается одним из самых загадочных и женственных танцев. У танца живота длинная и красочная история. Есть много разных версий его происхождения. Этот танец, рожден и дополнен традициями разных стран Востока.

8 окт. 2009 г.

Кто в куклы не играл, тот счастья не видал

Самые первые куклы назывались Баба - женское божество. Такими куклами не играли. Они хранились в сундуках и передавались по женской линии в день свадьбы. Эта кукла была оберегом женщины, дома, очага.


У каждой хозяйки в доме