23 июн. 2010 г.

Первый царь на деревне

Живет в Брянской области старичок - Акулов Владимир Филиппович. Да не живет, а царствует! Своими руками создал в старом доме дворцовые интерьеры, смастерил скипетр, державу, корону и сел на трон. Есть и придворные у него, куда ж без придворных - одиннадцать собак и две кошки.
 
Владимир Филиппович человек добрый, бескорыстный. Он бесплатно обучает учеников и привечает бездомных животных. Но живет он в бедности, получая более чем скромную пенсию и уже не помнит когда они с женой ели колбасу, мясо, масло.

У мастера множество отзывов от посетителей его дома, который стал неофициальным музеем. Сколько здесь искренних слов восхищения! Остается лишь пожалеть, что его талант не востребован.






В затерявшейся глубинке райцентра Климово любой покажет знаменитый, весь в резных узорах, небесно-голубой Акуловский дом, войдя в который как будто попадаешь в другое измерение.
Роскошная обстановка - позолоченная резная мебель под старину и царская кровать, узорчатые паркетные полы и расписной потолок, двери, рамы зеркал и картин в золотом кружеве выглядят как настоящий антиквариат. Иконы в таких окладах, будто сняты со старинного иконостаса. Или часы: их вытащил Филиппович из обычного корпуса и вмонтировал в удивительный каминный ларец, который сам вырезал из дерева.







  
Интервью с Владимиром Филипповичем: http://anticvari.ru/news/Kak_sest_na_tron.html

Комментариев нет: