29 июн. 2010 г.

5 ошибок макияжа

Конечно же, каждый человек в своей жизни совершает ошибки; не ошибается только тот, кто ничего не делает. Большинство женщин пользуются декоративной косметикой, но не многие делают это правильно. Рассмотрим классические ошибки при нанесении макияжа.

Прежде всего, перед нанесением макияжа необходимо подготовить лицо, т. е. очистить его и напитать кремом в зависимости от типа кожи. Зачастую женщина всю жизнь не знает, какой у нее тип кожи и выбирает крем, руководствуясь либо ценой, либо рекламой, либо советом подруги.

1 - Тон
Тональный крем следует подбирать при хорошем освещении. При покупке крема постарайтесь нанести его сперва на кисть руки и посмотреть, насколько органично он сливается с цветом вашей кожи.
Тон должен быть нанесён в минимальном количестве, если ваша кожа в хорошем состоянии. И, наоборот, при плохой коже его стоит использовать в большей мере, но только в местах проявления недостатков, маскируя их. Главное, при нанесении тона, добиться эффекта очень тонкой пленки довольно плотного грима.


2 - Пудра
Основное назначение пудры – чтобы кожа не блестела. Она также помогает корректировать легкие недочеты – прыщики, лопнувшие капилляры. Пудра должна подбираться на один – два тона светлее или темнее тонального крема, в зависимости от того эффекта, которого женщина хочет достичь. Если это вечерний макияж, то, скорее всего пудра должна использоваться более темных тонов или с эффектом блеска. При дневном макияже лучше использовать светлые тона или совсем прозрачные.


3 - Румяна
Румяна должны быть нанесены в небольшом количестве, чтобы слегка подчеркнуть и оживить лицо (наносятся на скулы). Однако некоторые стараются подчеркнуть ими все сразу: форму носа, овал лица, несколько сгладить пухлость щек. В итоге получается розовощекая матрешка. Лучше подбирать румяна розовых тонов и цвета загара. Румяна коричневой палитры не позволяют коже выглядеть отдохнувшей, святящейся изнутри.


4 - Тени
У многих женщин существуют проблемы в самом выборе цвета теней. Кроме того, под определенный цвет требуется и определенная техника нанесения теней, что не всегда учитывается. Так, перламутровые тени желательно растушевать только на верхнем веке и подбровной части, а вот матовые тени и в складке глаза, и на верхнем веке. Также ими можно обводить глаза.


5 - Губы
Считается дурным вкусом одновременно подчеркивать и глаза и губы (если только вы не выступаете на сцене). Вообще, обведенные темно-коричневым карандашом губы и перламутровая помада – старомодный отголосок 60-х годов. Текстура современных губных помад позволяет вообще не пользоваться карандашами. Но если вы все-таки любите подводить губы, то цвет карандаша должен идеально совпадать с оттенком губ или губной помады. Более светлый карандаш смягчит контур губ, а более темный – подчеркнет.
Для придания объема губам используйте поверх помады блеск.
Помните, порой, возвращаясь поздно с вечеринки, вам не очень хочется снимать макияж. Однако, не стоит испытывать кожу лица, добавляя к макияжу еще и приобретенную в течение дня пыль и другие, вредные и закупоривающие поры вещества. Помните о том, что кожа должна дышать, ее необходимо очищать каждый день. В противном случае, придется пенять на себя.


источник

Комментариев нет: