17 июл. 2011 г.

Непристойный и веселый праздник Канамара Мацури

Япония - удивительная страна. Долгое время закрытая от влияния западной культуры, она и по сей день сохранила древние обычаи и традиции. Проведение множества публичных праздников является особенностью японской культуры. Но Канамара Мацури - праздник необычный. Праздник посвященный тому, о чем в некоторых странах даже говорить неприлично.
 


Ежегодно, в первое воскресенье апреля, в небольшом храме Wakamiya Hachimangu города Кавасаки близ Токио, проходит необычное торжество Канамара Мацури, что просто и лаконично переводится с японского как: «железный пенис».



В этот день во дворе храма выставляется огромное божество в виде фаллоса и всем празднующим необходимо обязательно прикоснуться к нему, чтобы не заболеть венерическими заболеваниями. Несколько странно для нашего века, когда уже давно известны другие, более простые, способы избежать этих заболеваний.

История праздника такова, что по легенде в интимную часть японской богини вселился демон с острыми зубами, который покалечил двух ее мужей, богиня, в свою очередь, обратилась к кузнецу, который выковал железный пенис, этим пенисом были сломаны зубы демона и богиня была освобождена от него.



Существует еще одна версия происхождения праздника. Не секрет, что японцы очень чтут природу и отождествляют себя с ней, связывая вопросы плодородия и урожайности с вопросом осеменения и деторождения. По этой версии раз в год Бог, олицетворяющий мужское начало, посещает Богиню, олицетворяющую женщину, и, если жители восхваляют большой и мощный пенис Бога, то плодородие и деторождение в этом году будет на высокой отметке. Ну, а если не восхваляют, то тут уж ни хлеба, ни зрелищ не будет. Кому же хочется лишаться этого? Вот и восхваляют, кто как может.
Сам храм Wakamiya Hachimangu был построен на пожертвования проституток, для того, чтобы в нем помолились о том, чтобы эти девушки не заболели «постыдными» болячками. Навряд ли, в храм приходят жены их клиентов, но храм продолжает работать и по сей день.





Праздник продолжается всю неделю, а в воскресенье проходит торжественное шествие, на котором по улицам города проносят пенисы, а милые японские девушки сосут карамельки на палочке в форме мужского достоинства. Согласитесь, на это стоит посмотреть любому, в чьей стране секса не было с рождения.







К празднику прилагаются и подобающие сувениры.

 
















Источник: http://www.turj.ru/

1 комментарий:

Kin комментирует...

япошки отжигают, легенда вообще жесть)))