29 мая 2010 г.

Недетские загадки

Загадки, которые были опубликованы в Мурзилке 30-40 лет назад.
Сегодня они точно не для детей. )))






1. Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать. (Почтовая марка)
2. Кругом волоса, посредине колбаса. (Кукуруза)

25 мая 2010 г.

Роскошные ресницы

Тушь для ресниц прошла длинный исторический путь. Женщины Древнего Рима подкрашивали ресницы смесью из воды и толченого свинца. А египтянки и гречанки жгли на глиняных тарелочках специальные палочки и посыпали ресницы этим углем. На Востоке использовали сурьму.


15 мая 2010 г.

Кукольный дом королевы Марии

В начале 20-х годов XX века кузине короля Англии пришло в голову создать совершенно уникальный кукольный дом и подарить его королеве, большой любительнице миниатюр.

12 мая 2010 г.

Анютины глазки

По русской легенде, в трехцветных лепестках анютиных глазок отразились три периода жизни девушки Анюты с добрым сердцем и доверчивыми глазами. Жила она в деревне, каждому слову верила, любому поступку находила оправдание. Повстречала на свою беду коварного обольстителя и всем сердцем полюбила его. А юноша испугался ее любви и поспешил в дорогу, уверяя, что скоро вернется. Долго смотрела Анюта на дорогу, тихо угасая от тоски. А когда погибла, на месте ее погребения появились цветы, в трехцветных лепестках которых отразилась надежда, удивление и печаль.

7 мая 2010 г.

Авто-художественный дизайн

Каждый украшает свой автомобиль на собственный вкус. Конечно, можно просто разукрасить и прицепить антены-усики чтобы ваша автомашина была видна издалека и привлекла всеобщее внимание. Но зачем размениваться на мелочи, когда машину можно украсить так, что вас пригласят на интернациональный парад "Художественных автомашин"? 
 

4 мая 2010 г.

Легенды о маке

Мак - знак сна и смерти, а цветущий - символ неувядаемой молодости и женского очарования. Символизирует плодовитость, плодородие, забвение, праздность. Символ Великой Матери, означающий Мать-Деву, ночь. Посвящен всем лунным и ночным божествам.