28 мар. 2010 г.

Морозко

В 1964 году на киностудии имени Горького сняли 84 минуты фильма, который до сих пор любят или в свое время любили миллионы жителей Советского Союза.
 

Оказывается, возможность хорошо провести полтора часа перед экраном у нас есть только благодаря Георгию Милляру. Этот удивительный артист всю жизнь играл безобразных и отвратительных сказочных героев: чертей, водяных, чудищ, Бабу Ягу... А зрители его обожали.

25 мар. 2010 г.

Египетские пирамиды

Всем известно, как много интересных, порою поразительных научных открытии сделали учёные на древней египетской земле. Массу чудесных находок дали ее гробницы и храмы. Но самым большим чудом Египта, поражавшим людей ещё в древности, были пирамиды - эти удивительные искусственные горы - гробницы древних египетских царей. Путешественникам, плывшим по жёлтым водам Нила, всегда бросалась в глаза резкая грань там, где Нильскую долину с её зелеными полями и финиковыми рощами сменяют горячие пески мёртвой Ливийской пустыни.
Ещё дальше на западе видны удивительные горы. Они правильной формы и тянутся на десятки километров - от современного города Каира до Фаюмского оазиса.

23 мар. 2010 г.

Бумажные картины

Многие умеют делать подобные вещи в графических редакторах. Но, когда узнаешь, что эти картины сделаны руками художника Карлоса Мейра, с помошью одних только ножниц и клея, невольно вырывается возглас восхищения.

Одри Хепберн

Oдин популярный женский журнал назвал ее «самой красивой женщиной всех времен и народов». Она была уникальна: аристократическая внешность, острый ум, искренность и непринужденность в общении — и все это в сочетании с практически эфирной невесомостью в движениях и надзвездной красотой. Мужчины теряли дар речи в ее присутствии и боялись к ней прикоснуться: вдруг вспорхнет стрекозиными крылышками и улетит, как фея…

21 мар. 2010 г.

Живые предметы

Фотограф Терри Бордер обладает большим чувством юмора. Он создает занятные и креативные произведения из продуктов, проволоки и различных предметов быта. Каждая скульптура имеет свой характер и сюжет.


20 мар. 2010 г.

Статуя Зевса Олимпийского

Статуя Зевса Олимпийского - единственное чудо света, оказавшееся на Европейском материке.
Ни один из храмов Эллады не показался грекам достойным звания чуда. И, выбрав в качестве чуда Олимпию, они запомнили не храм, не святилище, а только статую, стоявшую внутри.


Зевс имел к Олимпии само

17 мар. 2010 г.

Свойства цвета в одежде

Отношение к цвету может меняться в различные периоды жизни. Ваша реакция к цвету может говорить о Ваших тайных желаниях и подскажет, что происходит с Вами в данный отрезок времени.
Хотите изменить жизнь? Выбирайте новые цвета!

КРАСНЫЙ

8 мар. 2010 г.

Парк подводных скульптур

Джейсон Тейлор выбрал для парка коралловый риф неподалеку от побережья Гренады. Небольшая глубина позволяет видеть работу скульптора не только профессиональным дайверам, но и обычным туристам на лодках со стеклянным дном.


4 мар. 2010 г.

Античность

4 вида любви
Греки ещё с античных времён для разных значений любви употребляют разные слова: «эрос» — стихийная, восторженная влюблённость, в форме почитания направленного на объект любви; «филиа» — любовь-дружба или любовь-приязнь по осознанному выбору; «сторгэ» — любовь-нежность, особенно семейная; и «агапэ» — жертвенная любовь.



2 мар. 2010 г.

Что случилось с Белоснежкой?

Сказочные истории обычно заканчиваются хорошо. Но что дальше, хитрые сказочники предпочитают умалчивать. Ведь после победы добра над злом, победы любви над обстоятельствами начинается суровая правда жизни.

К примеру, принц - муж Белоснежки может оказаться обыкновенным лентяем, которому телевизор и пиво будут интереснее, чем его жена и четверо детей. И Белоснежка с тоской будет вспоминать беззаботную праздничную жизнь с семью старательными гномами.