27 окт. 2010 г.

Как появились коктели

Никому точно неизвестно, когда и при каких обстоятельствах появился на свет первый коктейль. Однако существуют, как минимум, три легенды, которые приходят на помощь истории.

Почти с полной  уверенностью можно утверждать, что “коктейль”

21 окт. 2010 г.

Домик для кукольной леди

Кукольный домик, как это может показаться на первый взгляд, не только детская игрушка. Уже более ста лет собирание и обстановка миниатюрных замков и особняков различных эпох является одним из самых популярных и изысканных в мире хобби. Некоторые образцы, сохранившиеся в музеях мира, являются настоящими шедеврами и весьма ценными историческими памятниками своей эпохи.

 

14 окт. 2010 г.

История каменного гиганта из Кардиффа

В то время были на земле исполины...
это сильные, издревле славные люди


Часть I: Вильям Ньюэлл, Кардифф, штат Нью-Йорк

«В нашем маленьком Кардиффе никто не назовет Вильяма Ньюэлла лжецом. Если не верите мне, спросите у других. Даже старый шериф Макконехи подтвердит вам мои слова, а уж он-то разбирается во всяких пройдохах получше нас с вами. Я вам так скажу, Вильям Ньюэлл не был лжецом, что бы там ни говорили за пределами Кардиффа, но вы лучше сами решайте, кем он был на самом деле, а я расскажу вам его историю.

7 окт. 2010 г.

История халата

Приходя с работы, мы с удовольствием переодеваемся в удобный домашний халат. Когда слышим слова: врач, медсестра. фармацевт, продавец - то перед глазами возникает образ человек в белом халате. Словом, халат универсален: и дома и на работе он служит нам. А вот когда он «появился на свет»?