28 июл. 2010 г.

Зверские прически

Эти удивительные причёски из накладных волос в виде голов различных животных создала японская художница и дизайнер Nagi Noda
Парики изготовлены из натуральных волос. Каким образом создавались такие  прически - неизвестно. Может использовались специальные проволочные каркасы, или лак с сильной фиксацией? Знаем только, что каждая прическа делалась в течении нескольких часов и на нее уходило несметное количество шпилек и невидимок.

Многие люди по поведению очень часто напоминают животных и бывают

21 июл. 2010 г.

Беременные куклы

В Японской медицине 18 и 19 веков в качестве учебного пособия использовалис ь специальные "врачебные" куклы. Созданные с величайшей точностью, они показывали физиологический процесс начиная с первых дней беременности и заканчивая родами.

 

14 июл. 2010 г.

История купального костюма


В древнем мире люди не задумывались о специальной одежде для водных процедур. В те времена купались либо вовсе без одежды, либо в нижнем белье, специально приспособленном для купания.
Нечто похожее на современное бикини фигурировало на

7 июл. 2010 г.

Штампы о полных

Ах, эти параллели, ах, эти аналогии, ах, эти «типичные» случаи… А проще говоря, штампы и шаблоны, шаблоны и штампы. Их видно на лицах большинства из нас, так и перемещаемся мы по планете – в штампах с ног до головы.

Штамп первый. «В здоровом теле – здоровый дух!»
Да неужели? Видимо, хиляга Суворов, простатитный страдалец и подагрик Наполеон Буонапарт, колченогий Чингисхан, пивная бочка Черчиль, доходяга Вольтер и

2 июл. 2010 г.

Неприличности


1. В салонах XIX века считалось неприличным, если мужчина приглашал одну даму больше 3 раз. Уже после второго танца он должен был объявить помолвку.

2. В США женщины до сих пор никогда не "наводят марафет" на людях. Это считается неприличным, так же как и просто смотреться на людях в зеркало.