31 авг. 2009 г.

Красота - страшная сила

Красоты ради наши предки мазали лицо крокодильим пометом, веки – медным купоросом, а щеки натирали едкими травами


Поразить и напугать
В древние времена лицо раскрашивали для религиозных и магических обрядов либо перед боем. Чтобы испугать врага и убедить его в собственной непобедимости, воины брали цветную глину, мел, охру, древесный уголь, сок растений и разукрашивали себя в стиле тотемных животных – тигров, львов, носорогов. Люди верили, что таким образом можно перенять часть звериной силы. Некоторые африканские и южноамериканские племена до сих пор разрисовывают себя – традицию берегут.


29 авг. 2009 г.

Мушка, я тебя знаю!


Тональных кремов для скрытия дефектов кожи в Средневековье еще не было – их заменяли мушки, придуманные герцогиней Ньюкастльской.
Крошечные кружочки, цветы или другие фигурки из бархата или тафты скрывали прыщики, а заодно избавляли своих носительниц да и носителей от лишних слов.

27 авг. 2009 г.

Чулки на прекрасных женских ножках

Как изменчива судьба предметов гардероба. Еще совсем недавно чулки считались архаизмом, но сегодня ситуация вновь кардинально поменялась...

Чулки — это красиво, аристократично, дерзко, сексуально, удобно. Особенно с тех пор как появилась широкая ажурная резинка, которая буквально приклеивается к телу. А пояс для чулок — уже не необходимый аксессуар, а, скорее, принадлежность для игр, плавно переходящих в интимные.

26 авг. 2009 г.

Необычная косметика

Современная индустрия красоты не испытывает недостатка в средствах и методах достижения результатов. Однако еще несколько веков назад люди готовы были платить слишком высокую цену за хороший вид. Порой это стоило не только здоровья, но и жизни.


Ядовитый макияж
Уже в Древнем Египте косметика использовалась достаточно широко. Черная краска, которой мужчины и женщины подрисовывали глаза, содержала свинец. А веки приобретали голубой цвет благодаря содержанию меди в косметике. Конечно, оба компонента не относятся к полезным, ведь это тяжелые металлы. Однако таким способом египтяне защищались от ядовитых насекомых и болезнетворных микробов, поскольку и свинец и медь надежно защищали от них.


25 авг. 2009 г.

Идеал женской красоты

Достаточно окинуть беглым взором эволюцию представлений людей об «эталоне» женской красоты, чтобы убедиться в простой истине: никаких эталонов красоты природа никогда не создавала. Правда, представления о ней все время менялись. какие женщины в разное время считались красивыми?

24 авг. 2009 г.

Красоты много не бывает

"У толстяка, под слоем жира, бьётся обычное человеческое сердце, способное так же страдать от горя, как и любое другое."
О.Генри




за что современная мода так сильно ненавидит полных девушек и женщин? Завидует чужой роскошной фигуре, что ли? Или просто делает на неуверенных в собственной привлекательности женщинах огромные деньги? Пожалуй, и то, и другое.

23 авг. 2009 г.

История корсета

Главная привлекательность корсета в том, что он меняет магическое соотношение талии и бедер, которое для женщин составляет 7:10.


Корсет (от французского слова corps – тело) – специальная одежда для усовершенствования фигуры. Так как идеал женской фигуры постоянно менялся, параллельно с ним менялась и форма корсета.

19 авг. 2009 г.

Из жизни животных

Глаз устрицы больше чем ее мозг.
ну, и хде тут глаза???

****************************
Опыты показывают, что кот, сброшенный с седьмого этажа, имеет на 30% меньше шансов выжить, нежели кот, сброшенный с 20-го этажа. Предполгaется, что коту требуется пролететь восемь этажей, чтобы понять, что проиcходит, расслабиться и перегруппироваться.
сколько ж котов надо загубить, что б сделать такой вывод?

Знаете ли вы что...

Перед Второй Мировой Войной в Нью Йoркcкой телефонной книге насчитывалось 22 Гитлера... и ни одного после...